Le SMAC
Qu'est-ce que le SMAC ?
Membres constitutifs
Organisation du SMAC
LES ABATTOIRS
Sites d'abattage
Règlementations en abattoir
Fonctionnement et traçabilité
Sous-produits et déchets
LES ESPECES
LES ESPECES
Bovins
Caprins
Ovins
Porcins
INFORMATIONS
L'actualité en Corse
L'actualité des abattoirs
Revue de presse
Les aides et subventions
MARCHES PUBLICS
Avis de publicité
Avis d'attribution
Liste des marchés publiés
TELECHARGEMENT
Guides et Réglementations
Offres d'emploi
Rapports d'activité du SMAC
STATISTIQUES
La production en Corse
Bulletins économiques
COORDONNEES
Le siège du SMAC
Les abattoirs
Guide de l'abattage religieux
Guide pratique général Aïd El Kebir
Le Guide pratique général relatif aux modalités d’organisation et d’encadrement de l’abattage pour la fête religieuse de l’AID EL KEBIR. Il a pour vocation de mettre à disposition des professionnels, des administrations, des collectivités ainsi que des citoyens concernés par cette fête, un ensemble de données concrètes concernant les règles régissant la bonne mise en œuvre de l’Aïd-el-kébir.
Taille : 5.41 Mo | Vues : 3044 | Publié le : 25/08/2016
GBPH Aid al-Adha.pdf
Afin de sensibiliser les opérateurs intervenant en abattoirs temporaires concernant l’hygiène et la protection animale, un guide et des affichettes de recommandations ont été élaborés par l’ENSV, en collaboration avec l’Œuvre d’Assistance aux Bêtes d’Abattoirs (OABA), avec le soutien du ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt. Ces documents sont à disposition des particuliers et des opérateurs, sur les différents sites d’abattage temporaires pendant l’Aid al-Adha. Une version traduite en arabe littéraire des différentes affichettes est également disponible en fin de document.
Taille : 6.39 Mo | Vues : 3064 | Publié le : 08/01/2016
Retour aux téléchargements
Syndicat Mixte de l'Abattage en Corse
Plan du site
|
Powered by WM
Mentions légales