La race de porc de Corse ou " Nustrale " rejoint le cercle des races locales reconnues telles que le Basque, le Gascon, le Blanc de l'Ouest.
La race locale de porc corse se reconnaît à certaines caractéristiques : un gabarit général de l'animal avec une cuisse aplatie et une patte fine, une tête avec un groin plutôt allongé, un port d'oreille flottant ou retombant qui vient couvrir un museau rectiligne et une échine anguleuse.
Les couleurs de l'animal laissent prédominer le noir avec du blanc sous différentes formes à la ceinture, la tête, les pattes.
Quant aux couleurs exclues : le rouge, le blanc dominant ou le tacheté.
Chaque porc est identifié par une boucle (ou plaquette) dans l'oreille qui est aussi un moyen d'identification et de tracabilité.
La race locale de porc corse se reconnaît à certaines caractéristiques : un gabarit général de l'animal avec une cuisse aplatie et une patte fine, une tête avec un groin plutôt allongé, un port d'oreille flottant ou retombant qui vient couvrir un museau rectiligne et une échine anguleuse.
Les couleurs de l'animal laissent prédominer le noir avec du blanc sous différentes formes à la ceinture, la tête, les pattes.
Quant aux couleurs exclues : le rouge, le blanc dominant ou le tacheté.
Chaque porc est identifié par une boucle (ou plaquette) dans l'oreille qui est aussi un moyen d'identification et de tracabilité.