Syndicat Mixte de l'Abattage en Corse




L'actualité des abattoirs

COMMUNIQUE DU PRESIDENT DU SMAC DU 29/09/2021

Reprise de l'activité de Cutuli è Cortichjatu

COMMUNIQUE DU PRESIDENT DU SMAC DU 31/10/2020

Travaux d'extension de l'abattoir de Cuttoli

REOUVERTURE DE L'ABATTOIR DE PONTE-LECCIA

Épidémie COVID-19 Suite à la détection d’un cas positif à l’abattoir de Ponte-Leccia, le SMAC, en collaboration avec l’Agence Régional de Santé (ARS)...

FERMETURE DE L'ABATTOIR DE PONTE-LECCIA

Épidémie COVID-19 Dans le cadre de la pandémie du Covid-19, l’abattoir de Ponte-Leccia n’est plus en mesure d’accueillir les usagers depuis ce jour,...

INFORMATION DU SMAC

L’abattage est un maillon essentiel de l’agriculture en Corse et doit être un acteur majeur du développement des filières.  Le SMAC (Syndicat...

Nouvelle saison et nouvelles machines pour l'abattoir de Bastelica

Nouvelle saison, nouvelle déclinaison ! Depuis cet été, l'abattoir de Bastelica connait d'importants travaux de modernisation, comme son homologue...

Fin des travaux à l'abattoir de Cozzano

En juin, le SMAC a lancé des travaux de modernisation de l'abattoir de Cozzano. Après des mois d'attente, ces travaux sont terminés ! Le parc de...

Agneau de lait de Corse - Agnellu di Corsica - Certification IGP

Dans le cadre de la certification Indication Géographique Protégé (I.G.P.) de l'Agneau de lait de Corse - Agnellu di Corsica , le SMAC a rencontré...
1 2 3