L'abattoir de Porto-Vecchio est le plus vieil abattoir de l'île ! Il a été construit en 1984.
Situé dans une zone industrielle à l'entrée de la cité du sel, en direction de la discothèque le "Via Notte", il est à proximité de la station d’épuration collective et de la déchetterie du S.I.T.D.E.S.C.
Sa conception lui permet d'abattre environ 500 tonnes de bovins, d'ovins, de caprins et de porcins (porcelets) annuels, uniquement pour l'alimentation humaine.
L'abattoir de Porto-Vecchio jouit d'un agrément sanitaire européen sous le numéro CE 2A.247.001 et répond aux dernières exigences règlementaires. Et depuis le 1er janvier 2014, c'est le syndicat mixte qui exploite l'abattoir dans le cadre d'une régie.
Inscrite au plan national des installations classées pour la protection de l'environnement (ICPE), elle possède un station de prétraitement totalement réhabilitée en liaison directe avec la station d’épuration situé à proximité.
Situé dans une zone industrielle à l'entrée de la cité du sel, en direction de la discothèque le "Via Notte", il est à proximité de la station d’épuration collective et de la déchetterie du S.I.T.D.E.S.C.
Sa conception lui permet d'abattre environ 500 tonnes de bovins, d'ovins, de caprins et de porcins (porcelets) annuels, uniquement pour l'alimentation humaine.
L'abattoir de Porto-Vecchio jouit d'un agrément sanitaire européen sous le numéro CE 2A.247.001 et répond aux dernières exigences règlementaires. Et depuis le 1er janvier 2014, c'est le syndicat mixte qui exploite l'abattoir dans le cadre d'une régie.
Inscrite au plan national des installations classées pour la protection de l'environnement (ICPE), elle possède un station de prétraitement totalement réhabilitée en liaison directe avec la station d’épuration situé à proximité.