L'abattoir de Bastelica est un abattoir construit en 1998.
Plusieurs phases de travaux se sont succédé depuis 2013 pour faire évoluer l'outils d'abattage. De nouveaux locaux sociaux, un agrandissement du parc de stabulation et des chambres froides ainsi que de nouveaux équipements de productions ont permis une nette amélioration du fonctionnement et des capacités d'abattage.
Spécialisé dans l'abattage d'espèce porcine, son activité saisonnière (de novembre à mars) permet actuellement l'abattage plus de 400 tonnes d'animaux par an. Toutefois, sa capacité de production pourrait atteindre les 500 tonnes si l'abattoir fonctionnait toute l'année.
C'est a SARL "A TUMBERA" qui exploite l'abattoir de Bastelica et qui bénéficit d'un agrément sanitaire européen sous le numéro CE 2A.031.016. Elle exploite cette structure dans le cadre d'une convention de délégation de service public (DSP).
Plusieurs phases de travaux se sont succédé depuis 2013 pour faire évoluer l'outils d'abattage. De nouveaux locaux sociaux, un agrandissement du parc de stabulation et des chambres froides ainsi que de nouveaux équipements de productions ont permis une nette amélioration du fonctionnement et des capacités d'abattage.
Spécialisé dans l'abattage d'espèce porcine, son activité saisonnière (de novembre à mars) permet actuellement l'abattage plus de 400 tonnes d'animaux par an. Toutefois, sa capacité de production pourrait atteindre les 500 tonnes si l'abattoir fonctionnait toute l'année.
C'est a SARL "A TUMBERA" qui exploite l'abattoir de Bastelica et qui bénéficit d'un agrément sanitaire européen sous le numéro CE 2A.031.016. Elle exploite cette structure dans le cadre d'une convention de délégation de service public (DSP).