De nouveaux travaux de modernisation ont commencé à l'abattoir de Cozzano.
Depuis quelques jours, les entreprises sont à pieds d'oeuvre pour autoriser la réouverture de l'abattoir à la prochaine saison. Le SMAC fait réaliser d'importants travaux. Le chantier prévoit la réfection et le réagencement des parcs de stabulations ainsi que le changement des machines d'abattage.
Afin de permettre une plus grande capacité d'accueil des animaux et une amélioration du circuit d'amenée, les stabulations seront modifiées. Les machines également, à commencer par le piège de contention. Plusieurs centaines de porcs passent chaque saison par cet équipement qui n'est plus adapté à la conformité des animaux. Ce nouveau piège, identique à l'abattoir de Bastelica, permettra de bloquer et de soulever l'animal sans le blesser. Une nouvelle pince d'anesthésie sera également alimentée pour faciliter et rendre les opérations de saignée plus efficace et plus sûre.
La manutention des carcasses sera revue grâce à l'installation d'un "tapis" automatisé qui acheminera la carcasse de porcs sans la détériorer jusqu'à la nouvelle échaudeuse-épileuse flambeuse.
Les essais et la mise en service de l'abattoir est prévue pour octobre 2018.
Depuis quelques jours, les entreprises sont à pieds d'oeuvre pour autoriser la réouverture de l'abattoir à la prochaine saison. Le SMAC fait réaliser d'importants travaux. Le chantier prévoit la réfection et le réagencement des parcs de stabulations ainsi que le changement des machines d'abattage.
Afin de permettre une plus grande capacité d'accueil des animaux et une amélioration du circuit d'amenée, les stabulations seront modifiées. Les machines également, à commencer par le piège de contention. Plusieurs centaines de porcs passent chaque saison par cet équipement qui n'est plus adapté à la conformité des animaux. Ce nouveau piège, identique à l'abattoir de Bastelica, permettra de bloquer et de soulever l'animal sans le blesser. Une nouvelle pince d'anesthésie sera également alimentée pour faciliter et rendre les opérations de saignée plus efficace et plus sûre.
La manutention des carcasses sera revue grâce à l'installation d'un "tapis" automatisé qui acheminera la carcasse de porcs sans la détériorer jusqu'à la nouvelle échaudeuse-épileuse flambeuse.
Les essais et la mise en service de l'abattoir est prévue pour octobre 2018.
Les machines du hall d'abattage seront changées - Abattoir de Cozzano